750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clichés de Gourmandises & Co
Clichés de Gourmandises & Co
Publicité
Archives
9 juin 2013

Cheesecake Chocolat - Framboises

Cheesecake Chocolat - Framboises
Pour 8 personnes : - 125g de biscuit sablés - 90g de beurre - 500g de cream cheese (type philadelphia) - 2 oeufs - 100g de sucre - 200g de chocolat noir à pâtisserie - 300g de framboises surgelées Mixer les biscuits puis y ajouter le beurre fondu. Tasser...
Publicité
Publicité
13 juillet 2013

Roulé

Roulé
Un classique, mais c'est tellement bon... - 4 oeufs - 100 g de sucre - 125 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de levure - 15 g de beurre - de la confiture au choix (ici confiture fruits rouges) Dans un saladier, mélanger les jaunes...
25 mai 2013

Pièce montée Pop

Pièce montée Pop
Comme toute personne intéréssée par la pâtisserie je n'ai pas échappé à la déferlante Cake Pop venue tout droit des USA... Ces petits cakes boule perchés sur leur bâton de sucette.... Alors j'ai investi ! Dans une machine à cake pop, cela se présente...
25 mai 2013

Bienvenue

Bienvenue
Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog, celui ci n'a pas de but précis hormis de partager avec tous ce qui me plait, j'aime beaucoup de choses, trop, la cuisine, la pâtisserie en particulier, la photographie, la décoration, le scrapbooking... et plein...
17 juin 2013

Trifle aux fraises

Trifle aux fraises
C'est de saison, c'est frais, c'est gourmand et c'est léger... Pour 4 personnes : - 500g de fraises - 200ml de lait concentré non sucré - 50g de sucre - 60g de meringues Mixer 300g des fraises avec le sucre. A l'aider d'un batteur éléctrique battre le...
Publicité
Publicité
23 juin 2013

Le Hobakjeon

Le Hobakjeon
Enfin une recette salée. Et coréenne ! C'est parfait en apéro trempé dans de la sauce soja, Hobak c'est "courgette" en coréen, simple et rapide à faire ! Ingrédients : -une petite courgette - de la farine - 2 oeufs - de l'huile de cuisson - 2-3g d'ail...
23 juin 2013

Bouchée crevette-pesto

Bouchée crevette-pesto
Encore une petite recette pour l'apéro... Pour 24 bouchées : - 2 oeufs - sel/poivre - 2 c à c d'ail déshydraté - 100g de Pesto - 40g d'huile d'olive - 140g de lait - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 24 queues de crevettes décortiquées cuites...
14 septembre 2013

Cannelés choco-cannelle

Cannelés choco-cannelle
Encore des cannelés, maintenant que j'ai vu que ce n'était pas si dur à faire que ça je teste ! - 2 cs de poudre de cacao non sucré - ½ cc de cannelle - 30 cl de lait - 40 g de beurre demi-sel - 3 jaunes d'oeufs - 80 g de farine - 120 g de sucre semoule...
15 septembre 2013

Muffins vanillés aux groseilles

Muffins vanillés aux groseilles
Bon la saison est passée mais je rattrape un peu mon retard sur le blog, alors si vous avez été prévoyant et qu'au fond de votre congélateur sommeille un sachet de groseilles voici une recette dé-li-cieuse !!! Un parfait mélange où l'acidité du groseille...
25 mai 2013

Gâteau Fingers

Gâteau Fingers
Voici la première recette que je souhaite partager avec vous, c'est une recette très simple et qui donne un résultat plutôt agréable : Pour cette recette il vous faut un gâteau au yaourt à la vanille, une confiture au choix, des fingers et un joli ruban....
25 mai 2013

Un peu de Pub bien méritée...

Un peu de Pub bien méritée...
N'hésitez pas à vous rendre sur le blog de mon amie et ancienne voisine, professionnelle du scrapbooking et de la carterie via Stampin' Up Maintenant plus de 500km nous séparent mais tous les jours nous échangeons nos idées pratiques et partageons nos...
25 mai 2013

Macaron Citron

Macaron Citron
Depuis quelques temps je me suis contruit une réputation de Miss Macaron... Dur dur de tenir cette réputation tant les macarons sont capricieux ! Mais j'ai pris le coup de main et les râtés sont devenus rares.... Autant dire que vous aurez régulièrement...
27 mai 2013

PARIS

PARIS
Le mois dernier on a eu besoin de changer d'air, c'est toujours un plaisir de se rendre sur Paris le temps d'un week end, en plus nous avons eu beaucoup de chance : il faisait beau, il n'y avait pas trop de monde et mon formidable petit bout a été un...
26 mai 2013

Essai du jour : Profiteroles

Essai du jour : Profiteroles
Depuis longtemps je voulais m'essayer aux choux ! Alors aujourd'hui c'était profiteroles... Pour les choux : - 3 oeufs - 75g de beurre - 180 ml d'eau - 110g de farine Faire chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce que tout le beurre soit fondu, toujours...
26 mai 2013

Gâteau Meringué à la Rhubarbe

Gâteau Meringué à la Rhubarbe
La rhubarbe c'est de saison...Alors voici ma recette de gâteau meringué, histoire de varier de la traditionnelle tarte... Pour la pâte à gâteau : - 175g de beurre - 150g de sucre (90g suffisent) - 1 sachet de sucre vanillé - 3 jaunes d'oeufs - 250g de...
26 mai 2013

Un peu de Scrap

Un peu de Scrap
Voilà les travaux de rénovation de notre future maison vont commencer (en gros on casse tout et on recommence). J'ai voulu prévenir les voisins et nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée par le bruit et le passage des machines. Je leur ai donc...
27 mai 2013

Recette venue d'ailleurs : le Hotteok

Recette venue d'ailleurs : le Hotteok
Beaucoup de personnes le savent déjà mais j'ai un véritable coup de coeur pour la Corée (du Sud évidemment), outre la culture, la musique, les films il y a la Nourriture !! Voici une recette sucrée, parfait pour le goûter ! Une sorte de pancake mais avec...
28 mai 2013

Comme une envie de... Chouquettes !

Comme une envie de... Chouquettes !
Après une grosse journée de boulot j'ai eu une envie de chouquettes !! Ok, c'est pas bien compliqué mais pour caler une envie de sucrée en fin de journée c'est parfait ! La recette s'apparente beaucoup à celle des choux à profiteroles, maintenant que...
28 mai 2013

Flash Info Météo !!

Flash Info Météo !!
Dans notre région il pleut, il pleut encore, oh une éclaircie, il pleut à nouveau... Enfin bref on se croirait en automne ! Les seuls à qui ça plait ce sont eux : Petite rencontre du jour pour mon fils qui a trouvé une "tortue" dans la haie... pour lui...
1 juin 2013

Gâteau renversé à la framboise

Gâteau renversé à la framboise
Je suis une grande amatrice de framboise alors j'essaye toutes les recettes que je trouve... Aujourd'hui le gâteau renversé à la framboise - 300g de framboises surgelées - 60g de farine - 60g de sucre - 100g de beurre - 3 blancs d'oeufs Mélanger le sucre...
1 juin 2013

Maki sucré choco-coco framboise

Maki sucré choco-coco framboise
Une petite recette originale aux inspiration japonnaises. Pour une dizaine de maki : - 2 feuilles de riz - 100g de riz collant (spécial sushi) que vous aurez sucré en fin de cuisson - du chocolat rapé - de la noix de coco rapée - des framboises fraiches...
9 juin 2013

Crumble Fraise/Rhubarbe vanillé

Crumble Fraise/Rhubarbe vanillé
Bonjour à tous et désolé pour le délai de parution des recettes, entre la vie de famille et le boulot, je ne prend pas toujours le temps de tester de nouvelles recettes et de les poster. Mais aujourd'hui 4 recettes à venir, commencont par le crumble fraise/rhubarbe...
9 juin 2013

Cannelés à la fleur d'oranger

Cannelés à la fleur d'oranger
Je n'en ai jamais mangé avant mais j'ai toujours été t entée par la recette. Je ne peux pas vraiment comparer le résultat mais ils étaient croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur... je les ai fais à la fleur d'oranger, d'habitude je n'apprécie...
17 juin 2013

Macaron Spéculos

Macaron Spéculos
En voilà une recette de macarons encore plus simple que celle du macaron au citron.. Pourquoi ? Car la ganache est toute prête ! Vous pouvez en effet acheter un pot de pâte de spéculos tout prêt dans la plupart des grandes surfaces ! Pour les coques :...
22 juin 2013

Macarons Abricot

Macarons Abricot
Encore des macarons... Pour les coques j'utilise toujours la même base à savoir : Pour une vingtaine de macarons : - 160g de sucre glace - 80g de poudre d'amande - 80g de blanc d'oeuf (2 gros oeuf sinon 3 petits) - 20g de sucre semoule - colorant orange...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité