Maki sucré choco-coco framboise
Une petite recette originale aux inspiration japonnaises.
Pour une dizaine de maki :
- 2 feuilles de riz
- 100g de riz collant (spécial sushi) que vous aurez sucré en fin de cuisson
- du chocolat rapé
- de la noix de coco rapée
- des framboises fraiches ou surgelées
Vous aurez besoin d'une natte en bambou spécial sushi ou vous pourrez utiliser un torchon sur lequel placer la feuille de riz.
Humidifier la feuille de riz à l'aide d'un mélange d'eau sucrée et d'un pinceau.
Saupoudrer du chocolat rapé puis de la coco rapée. Etaler du riz sur la moitié de la feuille de riz puis y mettre en rangée des framboises.
Rouler bien serré la feuille de riz.
Découper le rouleau en morceau de 5-6 cm.
N'hésitez pas à bien sucrer le riz, car sinon ce sera trop fade au goût.