750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clichés de Gourmandises & Co
Clichés de Gourmandises & Co
Publicité
Archives
1 juin 2013

Maki sucré choco-coco framboise

Une petite recette originale aux inspiration japonnaises.

DSC_0007__4_

Pour une dizaine de maki :

- 2 feuilles de riz

- 100g de riz collant (spécial sushi) que vous aurez sucré en fin de cuisson

- du chocolat rapé

- de la noix de coco rapée

- des framboises fraiches ou surgelées

Vous aurez besoin d'une natte en bambou spécial sushi ou vous pourrez utiliser un torchon sur lequel placer la feuille de riz.

Humidifier la feuille de riz à l'aide d'un mélange d'eau sucrée et d'un pinceau.

Saupoudrer du chocolat rapé puis de la coco rapée. Etaler du riz sur la moitié de la feuille de riz puis y mettre en rangée des framboises.

Rouler bien serré la feuille de riz.

Découper le rouleau en morceau de 5-6 cm.

N'hésitez pas à bien sucrer le riz, car sinon ce sera trop fade au goût.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité