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Clichés de Gourmandises & Co
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13 juillet 2013

Roulé

Un classique, mais c'est tellement bon...

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- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de beurre
- de la confiture au choix (ici confiture fruits rouges)

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

Battre les blancs en neige, puis les incorporer au mélange précedent.

Sur une plaque à pâtisserie mettre du papier cuisson.

Vous pouvez prélever un peu de pâte et la colorer à l'aide de colorant alimentaire puis faire des motifs sur le papier sulfurisé à la main ou à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue pâtissiere. Cuire ces motifs à 180° pendant 5-6 minutes puis resortir la plaque et couler le reste de la pâte pardessus. Continuer la cuisson 15 minutes.

A la sortie du four laisser refroidir quelques instants (vous pouvez recouvrir d'un torchon humide), étaler la confiture puis rouler votre gâteau en décollant doucement le papier sulfurisé. Couper les deux extrémités pour que le roulé soit plus joli.

 

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